Мамин блог  

Как узнать пол будущего ребенка без УЗИ? Опыт Древней Руси.

Расскажите друзьям

Ультразвукового исследования в те времена еще не предполагалось, но уже тогда «специалисты» от народа умели определять пол будущего младенца по особым приметам. Довольно успешно, кстати. Из дошедших до наших времен такие приметы:

  • v  Округлая форма живота – к девочке, заостренный живот – к мальчику;
  • v  Будущая мама часто мерзнет – ожидается дочь, чаще жарко – ждет сына;
  • v  Тянет на фрукты, выпечку и сладенькое – будет девочка, хочется соленого, кислого, мясного – мальчик;
  • v  Холодные ноги у беременной – к мальчику;
  • v  Женщина, беременная мальчиком, выглядит свежее и привлекательнее, чем беременная девочкой (современные ученые связывают этот факт с тем, что девочки, будучи еще в утробе, «забирают» у матери часть женских гормонов);
  • v  Сильный токсикоз в начале беременности – к мальчику;
  • v  Если беременная предпочитает есть горбушку от хлеба, то ждет мальчика, если мякиш – девочку.

В общем, у меня нарисовались такие портреты. Оцените.

Будущая мама мальчика: цветущая и стройная, с выпирающим острым животом, румяная (жарко же), в шерстяных носках (помним про холодные ноги), вяло ковыряющая зеленый салат (не забываем про токсикоз, который может длиться всю беременность, я проверяла). Не знаю, куда в этой картине пристроить хлебную горбушку. Ну, пусть это будет салат цезарь, а роль сухариков выполняет та самая горбушка.

Будущая мама девочки: уютная, кругленькая со всех сторон дамочка с мягкой плюшкой в одной руке и шоколадкой в другой (а в карманах припасены сливочные ириски), укутанная в три кофты (с теплыми ногами при этом!). В отличие от предыдущей описанной мадам, ожидающей мальчика, она улыбается более искренне, потому что ее токсикоз обошел стороной. К тому же сладкое располагает к хорошему настроению.

И таких примет еще множество! Я лично сталкивалась с таким «гаданием» для беременных: на обычную швейную нить подвешивали иголку и держали ее над моим беременным животом. Иголка качалась на нитке, как маятник, предвещая мне сына (сбылось, кстати). Я не поленилась и нашла полное описание этого гадания. Так сказать, официальная версия. Итак, альтернатива УЗИ:

  • ·         Вденьте красную нить в игольное ушко.
  • ·         Подержите иглу над раскрытой ладонью.
  • ·         Сделайте кольцо из большого и указательного пальцев и трижды опустите в него иглу на нитке.
  • ·   Поднимите иглу над ладонью и оцените результат: иголка вращается кругами – к девочке, качается из стороны в сторону – к мальчику. Иголка может делать «паузы», после чего снова приходит в движение. Так она показывает пол нескольких детей, а не одного – ожидаемого. Это гадание предсказывает не только пол, но и количество детей у «подопытной» (простите, не удержалась) женщины.


Расскажите друзьям

Возврат к списку